カメノスケは自らの得意料理であるウミガメのスープを作っていたが、突然調理をやめてしまった。
結果的にウミガメのスープは無事完成したとしたら、一体なぜ?
結果的にウミガメのスープは無事完成したとしたら、一体なぜ?
No.4[藤井]10月27日 01:0710月27日 01:10
問題文にある『ウミガメのスープ』は、どちらも料理のスープを指していますか?
YES 同じ料理です。※ミスリード注意 [編集済] [良い質問]
No.6[霜ばしら]10月27日 01:3010月27日 01:32
料理番組で、「このまま◯分煮込んでいきます」で料理をやめ、あらかじめ◯分煮込んだスープが出てきてそれを完成させますか? [編集済]
お見事! [正解]
参加者一覧 3人(クリックすると質問が絞れます)
全員
藤井(3良:3)
ルーシー(2良:1)
霜ばしら(1正:1)
さて皆さん今週も始まりました「らてらて3分クッキング」のお時間です!
今週も例のごとく料理研究家の駄々田カメノスケさんにお越しいただきました!
カメノスケ「本日の料理は季節の野菜を使ったウミガメのスープです」
「まずはウミガメを一口サイズに切り、軽く塩揉みし、袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせます。」
「そして予め下ごしらえを終えたものがこちらになります。」
「続いて大きめの寸胴鍋にたっぷりと水を入れ沸騰させます。」
「沸騰したら醤油、みりん、塩、砂糖で味を整え、みじん切りにした野菜とウミガメを入れ二時間煮込みます。」
「そして予め二時間煮込み、冷蔵庫で冷やしたものがこちらです。」
「ここで一度ウミガメを鍋からあげ、つまようじで中まで火が通っているか確かめ(中略)」
略解:料理番組の差し替え
※調理途中のスープは後でスタッフが美味しく頂きました。
今週も例のごとく料理研究家の駄々田カメノスケさんにお越しいただきました!
カメノスケ「本日の料理は季節の野菜を使ったウミガメのスープです」
「まずはウミガメを一口サイズに切り、軽く塩揉みし、袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせます。」
「そして予め下ごしらえを終えたものがこちらになります。」
「続いて大きめの寸胴鍋にたっぷりと水を入れ沸騰させます。」
「沸騰したら醤油、みりん、塩、砂糖で味を整え、みじん切りにした野菜とウミガメを入れ二時間煮込みます。」
「そして予め二時間煮込み、冷蔵庫で冷やしたものがこちらです。」
「ここで一度ウミガメを鍋からあげ、つまようじで中まで火が通っているか確かめ(中略)」
略解:料理番組の差し替え
※調理途中のスープは後でスタッフが美味しく頂きました。
19年10月27日 00:44
[だだだだ3号機]
相談チャットです。この問題に関する事を書き込みましょう。
ブックマーク(ブクマ)って?
自分が正解した問題・出題者への賛辞・シリーズ一覧・良い進行力など、基準は人それぞれです。
自分専用のブックマークとしてお使い下さい。
Goodって?
「トリック」「物語」「納得感」そして「良質」の4要素において「好き」を伝えることができます。
これらの要素において、各々が「良い」と判断した場合にGoodしていきましょう。
ただし進行力は評価に含まれないものとします。
ブクマ・Goodは出題者にとってのモチベーションアップに繋がります!「良い」と思った自分の気持ちは積極的に伝えていこう!
納得:2票良質:3票ブクマ:4
自分が正解した問題・出題者への賛辞・シリーズ一覧・良い進行力など、基準は人それぞれです。
自分専用のブックマークとしてお使い下さい。
Goodって?
「トリック」「物語」「納得感」そして「良質」の4要素において「好き」を伝えることができます。
これらの要素において、各々が「良い」と判断した場合にGoodしていきましょう。
ただし進行力は評価に含まれないものとします。
ブクマ・Goodは出題者にとってのモチベーションアップに繋がります!「良い」と思った自分の気持ちは積極的に伝えていこう!