いらっしゃいませ。
Bar LATE-thinkへようこそ。
当店では「酒」にまつわる謎を、カクテルの作り方などを交えつつ解いていただくという趣向の店にございます。
さて、本日はまずカクテルからお召し上がりください。
「ジン&ビターズ」
ドライ・ジン 60ml
アンゴスチュラビターズ 適量
リキュールグラスにビターズを振り入れ、グラスの内側に満遍なくいきわたらせたあとで、キンキンに冷やしたジンを優しく注ぐだけ、という非常に簡単なレシピです。
ジンの豊かな風味をビターズ独特の苦味や薬草の香りで深みを与えたカクテルでございます。
世界最古のカクテルと称されることもある、伝統的なカクテルです。
ーーーーーーー
さて、こちらのカクテルですが、実は同じお酒でもう一種類カクテルが作れます。
ピンク・ジンと言いまして、こちらは材料をシェイクすることとカクテル・グラスに注ぐことだけが異なります。
ジン&ビターズよりも新しいレシピとされています。
ーーーーーーーー
ある日、二人組のお客様で軽い口論…ディベートが白熱しておりました。
その内容を聞き、私はジン&ビターズとピンク・ジンのふたつを飲み比べていただきました。
その結果お二人は無事に和解されたのですが、さて、私がこのカクテルをお出しした意図をお答えください。
もちろん、お二人の口論の内容も重要でございます。
Bar LATE-thinkへようこそ。
当店では「酒」にまつわる謎を、カクテルの作り方などを交えつつ解いていただくという趣向の店にございます。
さて、本日はまずカクテルからお召し上がりください。
「ジン&ビターズ」
ドライ・ジン 60ml
アンゴスチュラビターズ 適量
リキュールグラスにビターズを振り入れ、グラスの内側に満遍なくいきわたらせたあとで、キンキンに冷やしたジンを優しく注ぐだけ、という非常に簡単なレシピです。
ジンの豊かな風味をビターズ独特の苦味や薬草の香りで深みを与えたカクテルでございます。
世界最古のカクテルと称されることもある、伝統的なカクテルです。
ーーーーーーー
さて、こちらのカクテルですが、実は同じお酒でもう一種類カクテルが作れます。
ピンク・ジンと言いまして、こちらは材料をシェイクすることとカクテル・グラスに注ぐことだけが異なります。
ジン&ビターズよりも新しいレシピとされています。
ーーーーーーーー
ある日、二人組のお客様で軽い口論…ディベートが白熱しておりました。
その内容を聞き、私はジン&ビターズとピンク・ジンのふたつを飲み比べていただきました。
その結果お二人は無事に和解されたのですが、さて、私がこのカクテルをお出しした意図をお答えください。
もちろん、お二人の口論の内容も重要でございます。
トリック部門
物語部門
納得感部門
良質部門