濃い来い恋

女はシチューの味見をしている。
皆に意見を聞くと、この味付けが一番良い、と口をそろえて言う。
そこで女はそのシチューに水を少し足した。
一体なぜ?
[ベルン] [◇ホウ王◇]

【ウミガメ】22年02月09日 19:36
No.1[炎帝]02月09日 19:4002月09日 19:41

クレアおばさんのシチューの秘密をリバースエンジニアリングされるわけにはいかないからですか?

No  門外不出レシピ(?)は関係ありません ただ、発想が惜しいので良質 [良い質問]

No.2[あ×4]02月09日 19:4102月09日 19:42

翌日までに水分が飛んでルーが濃くなることは関係しますか?

YES!! 翌日である必要はありませんが関係します! もう一声欲しいです [良い質問]

No.3[炎帝]02月09日 19:4302月09日 19:44

味付けは、みんなにとっては丁度良いが、女にとっては塩辛いですか?

No! 女の味覚は関係ありません

No.4[炎帝]02月09日 19:4602月09日 19:47

女はケチですか?

No! 関係ありません

No.5[あ×4]02月09日 19:4602月09日 19:47

(2) 煮込む時に先に水を入れて焦がさないようにしていますか?

No! 水を入れるタイミングは重要ではありません。

(2)半分正解です。
ただ、「なぜ水を入れるのか?」 を上手く説明して下さい(°°;)
No.6[春雨]02月09日 19:4702月09日 19:49

冷めたら濃くなるので食べる時の事を考えて薄めましたか?

No! 冷めたときのことは関係ありません   ただし、食べるときのことを考えてにYES! [良い質問]

No.7[春雨]02月09日 19:5002月09日 19:51

(2)もう少し煮込むので、その分飛ぶ水分を考えて、少し水を足しましたか?

YES! ではなぜもう少し煮込むのでしょう? ミスリードアリ [良い質問]

No.8[あ×4]02月09日 19:5002月09日 19:52

女はルーの量を一定に維持しようとしていますか?

Noかな そもそもこのシチューは…

No.9[炎帝]02月09日 19:5202月09日 19:53

シチューは百年ずっと継ぎ足し続けてきた伝統のものですか?

No! 新しく作られるものです!

No.10[春雨]02月09日 19:5202月09日 19:53

(7)パイで包んで焼きますか?

No! シチューはシチューのままで食べられます   別解良質 [良い質問]

No.11[あ×4]02月09日 19:5302月09日 19:54

(7) 注ぎ足したシチューの具に火を通すためですか? [編集済]

No! もうすでにシチューの具に火は通っています

No.12[春雨]02月09日 19:5402月09日 19:55

冷凍保存するので、次煮込むとき用にちょっと薄めますか?

正解としましょう! 設定では企業でした! [正解]

参加者一覧 3人(クリックすると質問が絞れます)

全員
炎帝(4良:1)
あ×4(4良:1)
春雨(4良:3正:1)
レトルトシチューの試作品を作っている女。
そのレトルトシチューは袋を開けて鍋で温めるタイプなので、家庭で温める過程で、水分が少し飛んでしまう。
したがってプロの料理人達の意見通りの味を家庭で味わって貰うため、水を少し足したものを完成品として売り出した。
22年02月09日 19:36 [ベルン] [◇ホウ王◇]
相談チャットです。この問題に関する事を書き込みましょう。
ベルン[◇ホウ王◇]
私がテレビをほとんど見ないのも原因かもです…  (1)は企業要素でした! が、これ以上突き詰めるとそれこそ当てずっぽうみたいになってしまうので(12)で正解にしました(問題文が悪い)[22年02月09日 20:01]
炎帝
出題ありがとうございました。[22年02月09日 19:57]
1
シュガー⭐︎[1問正解]
クレアおばさん初耳だと(;'∀')[22年02月09日 19:56]
2
春雨[★スナイパー]
おつでした なるほろ(1)の良質は企業要素だったのか…( [22年02月09日 19:56]
1
ベルン[◇ホウ王◇]
皆様ご参加ありがとうございました![22年02月09日 19:56]
あ×4
出題ありがとうございました[22年02月09日 19:55]
1
春雨[★スナイパー]
お邪魔しま[22年02月09日 19:47]
ベルン[◇ホウ王◇]
クレアおばさんとは初耳でした[22年02月09日 19:43]
1
炎帝
参加します。[22年02月09日 19:39]
あ×4
参加します[22年02月09日 19:39]
ベルン[◇ホウ王◇]
皆様あらかじめ歓迎いたします! [22年02月09日 19:36]
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