女はシチューの味見をしている。
皆に意見を聞くと、この味付けが一番良い、と口をそろえて言う。
そこで女はそのシチューに水を少し足した。
一体なぜ?
皆に意見を聞くと、この味付けが一番良い、と口をそろえて言う。
そこで女はそのシチューに水を少し足した。
一体なぜ?
No.1[炎帝]02月09日 19:4002月09日 19:41
クレアおばさんのシチューの秘密をリバースエンジニアリングされるわけにはいかないからですか?
No 門外不出レシピ(?)は関係ありません ただ、発想が惜しいので良質 [良い質問]
No.2[あ×4]02月09日 19:4102月09日 19:42
翌日までに水分が飛んでルーが濃くなることは関係しますか?
YES!! 翌日である必要はありませんが関係します! もう一声欲しいです [良い質問]
(2)半分正解です。
ただ、「なぜ水を入れるのか?」 を上手く説明して下さい(°°;)
ただ、「なぜ水を入れるのか?」 を上手く説明して下さい(°°;)
No.6[春雨]02月09日 19:4702月09日 19:49
冷めたら濃くなるので食べる時の事を考えて薄めましたか?
No! 冷めたときのことは関係ありません ただし、食べるときのことを考えてにYES! [良い質問]
No.7[春雨]02月09日 19:5002月09日 19:51
(2)もう少し煮込むので、その分飛ぶ水分を考えて、少し水を足しましたか?
YES! ではなぜもう少し煮込むのでしょう? ミスリードアリ [良い質問]
参加者一覧 3人(クリックすると質問が絞れます)
全員
炎帝(4良:1)
あ×4(4良:1)
春雨(4良:3正:1)
レトルトシチューの試作品を作っている女。
そのレトルトシチューは袋を開けて鍋で温めるタイプなので、家庭で温める過程で、水分が少し飛んでしまう。
したがってプロの料理人達の意見通りの味を家庭で味わって貰うため、水を少し足したものを完成品として売り出した。
そのレトルトシチューは袋を開けて鍋で温めるタイプなので、家庭で温める過程で、水分が少し飛んでしまう。
したがってプロの料理人達の意見通りの味を家庭で味わって貰うため、水を少し足したものを完成品として売り出した。
22年02月09日 19:36
[ベルン]
相談チャットです。この問題に関する事を書き込みましょう。
ベルン
私がテレビをほとんど見ないのも原因かもです… (1)は企業要素でした! が、これ以上突き詰めるとそれこそ当てずっぽうみたいになってしまうので(12)で正解にしました(問題文が悪い)[22年02月09日 20:01]
私がテレビをほとんど見ないのも原因かもです… (1)は企業要素でした! が、これ以上突き詰めるとそれこそ当てずっぽうみたいになってしまうので(12)で正解にしました(問題文が悪い)[22年02月09日 20:01]
ブックマーク(ブクマ)って?
自分が正解した問題・出題者への賛辞・シリーズ一覧・良い進行力など、基準は人それぞれです。
自分専用のブックマークとしてお使い下さい。
Goodって?
「トリック」「物語」「納得感」そして「良質」の4要素において「好き」を伝えることができます。
これらの要素において、各々が「良い」と判断した場合にGoodしていきましょう。
ただし進行力は評価に含まれないものとします。
ブクマ・Goodは出題者にとってのモチベーションアップに繋がります!「良い」と思った自分の気持ちは積極的に伝えていこう!
自分が正解した問題・出題者への賛辞・シリーズ一覧・良い進行力など、基準は人それぞれです。
自分専用のブックマークとしてお使い下さい。
Goodって?
「トリック」「物語」「納得感」そして「良質」の4要素において「好き」を伝えることができます。
これらの要素において、各々が「良い」と判断した場合にGoodしていきましょう。
ただし進行力は評価に含まれないものとします。
ブクマ・Goodは出題者にとってのモチベーションアップに繋がります!「良い」と思った自分の気持ちは積極的に伝えていこう!