死体の処理に困ったカメオは、その死体を焼くことに決めた。
そして、処理の実行日にカメオは刃物を使った後、その死体を焼くために火をつけたのだが、死体が炭になる前に赤い液体で色付けを始めた。
いったいなぜ?
そして、処理の実行日にカメオは刃物を使った後、その死体を焼くために火をつけたのだが、死体が炭になる前に赤い液体で色付けを始めた。
いったいなぜ?
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白石なので白を希望します。
赤い液体(調味料)に関しては、店や家で差があるものなので、赤くて辛いという点を押さえていれば、あまり追及しなくても大丈夫です。
No.15[コンコンシー]06月14日 19:4606月14日 19:49
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カメオは辛いものが好きですか?
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重要ではありません。
でも辛い物が好きだからこの方法で処理したのかもしれません。
[編集済]
参加者一覧 7人(クリックすると質問が絞れます)
全員
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エビチリの作り方(※解説用に簡略化しています)
・ 調味料は事前に用意しておきましょう。
① エビの背ワタをとり、水洗いをしたら、水気を取りボウルに移しましょう。
② 玉ねぎ、にんにく、生姜、長ネギなどお好みの野菜をそれぞれみじん切りにしましょう。
③ フライパンを熱し、サラダ油と②で切った野菜を入れて中火で炒めます。香りが立ってきたら①で用意したエビを加えて炒めましょう。
④ エビに色がついてきたら調味料を加え、とろみがつくまで炒め合わせます。とろみがついたら、最後にごま油をかけて器に盛れば完成です!
カメオ「安かったから突発的に買っちゃったエビの処理に困ったからエビチリ作ったけど案外作れたしやっぱうめーなぁ・・・ 白石ってやつが食欲減退するような書き方してるけどエビチリは神の食べ物だこれは・・・」
・ 調味料は事前に用意しておきましょう。
① エビの背ワタをとり、水洗いをしたら、水気を取りボウルに移しましょう。
② 玉ねぎ、にんにく、生姜、長ネギなどお好みの野菜をそれぞれみじん切りにしましょう。
③ フライパンを熱し、サラダ油と②で切った野菜を入れて中火で炒めます。香りが立ってきたら①で用意したエビを加えて炒めましょう。
④ エビに色がついてきたら調味料を加え、とろみがつくまで炒め合わせます。とろみがついたら、最後にごま油をかけて器に盛れば完成です!
カメオ「安かったから突発的に買っちゃったエビの処理に困ったからエビチリ作ったけど案外作れたしやっぱうめーなぁ・・・ 白石ってやつが食欲減退するような書き方してるけどエビチリは神の食べ物だこれは・・・」
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イトラ
出題ありがとうございました。toshさんがいきなり料理中なのを当てていただいたんで横からかっさらってしまいました。死体はスーパーで買えますかとかこわぁい。[20年06月14日 20:11]
出題ありがとうございました。toshさんがいきなり料理中なのを当てていただいたんで横からかっさらってしまいました。死体はスーパーで買えますかとかこわぁい。[20年06月14日 20:11]
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ブックマーク(ブクマ)って?
自分が正解した問題・出題者への賛辞・シリーズ一覧・良い進行力など、基準は人それぞれです。
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「トリック」「物語」「納得感」そして「良質」の4要素において「好き」を伝えることができます。
これらの要素において、各々が「良い」と判断した場合にGoodしていきましょう。
ただし進行力は評価に含まれないものとします。
ブクマ・Goodは出題者にとってのモチベーションアップに繋がります!「良い」と思った自分の気持ちは積極的に伝えていこう!
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