アメジルシ乳業が社運をかけて開発した『さけるCheese』。
調理する必要はなく、袋から取り出してそのまま食べることができるチーズである。
味は普通のチーズよりも格段に良く、ちぎり方によって食感の変化も楽しめる商品に仕上がった。
スーパーやコンビニなどに置かれ、充分な量を出荷したのだが、アメジルシ乳業にはクレームが多く寄せられた。
その内容の多くは「食べる際に疲れてしまう」というものだった。
いったいなぜ?
※この問題は非現実要素を含みます。
調理する必要はなく、袋から取り出してそのまま食べることができるチーズである。
味は普通のチーズよりも格段に良く、ちぎり方によって食感の変化も楽しめる商品に仕上がった。
スーパーやコンビニなどに置かれ、充分な量を出荷したのだが、アメジルシ乳業にはクレームが多く寄せられた。
その内容の多くは「食べる際に疲れてしまう」というものだった。
いったいなぜ?
※この問題は非現実要素を含みます。

トリック部門
物語部門
納得感部門
良質部門